Desarrollo de una barra de chocolate negro endulzado con azúcar de coco (Coco nucífera L).


Abstract:

El chocolate negro y el azúcar de coco se han convertido en productos tendencia, atractivos a la vista del consumidor por ser productos naturales y de bajo índice glucémico. Debido a este análisis se plantea el siguiente diseño para el desarrollo de una barra de chocolate negro endulzado con azúcar de coco. Se utilizó los 10 tratamientos escogidos aleatoriamente para la selección de la formulación idónea. Para obtener la formulación idónea, se tomaron en cuenta los resultados que se obtuvieron del análisis sensorial de los 10 tratamientos e ingresar al programa estadístico los datos obtenidos para que arroje el tratamiento con la mejor formulación. Se realizó a la formulación idónea análisis químicos y microbiológico para comprobar que cumplan con los rangos establecidos por las normas. Por último, se realizó el análisis costo beneficio de la barra de chocolate negro endulzado con azúcar de coco para conocer cual será la utilidad final del proyecto presentado.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • CHOCOLATE OSCURO
  • Análisis químico
  • COMPOSICIÓN NUTRICIONAL
  • Tecnologia De Alimentos
  • PALMA DE COCO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria