Desarrollo de una bebida a base de pulpa de babaco (Carica pentagona Heilb) y grosella china (Averrhoa carambola L)


Abstract:

El Trabajo de Titulación tuvo como finalidad la elaboración de una bebida a base de pulpa de babaco con grosella china. El estudio se realizó en la planta de Procesamiento de Industria de Vegetales de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil; se utilizó un D.C.A. (Diseño Completamente al Azar) con arreglo factorial de 3x3x3. La mejor formulación fue evaluada en sus características físicas, químicas y sensoriales. Los resultados que fueron obtenidos de los análisis realizados fueron: pH (2.8); solidos solubles (17.5 %); acidez (1.49 %) humedad (20.2 %); cenizas (0.17 %); proteína (0.23 %); carbohidratos (19.75 %); azucares (16.71 %); y grasa (0.046 %). El Tratamiento 8 estuvo conformado por 25 % de babaco, 15 % de grosella china y 40 % de agua y cumplió con todos los requisitos establecidos por la norma NTE INEN 2337:2008.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Análisis químicos
  • BEBIDA MULTIVITAMÍNICA
  • GROSELLA CHINA
  • ANÁLISIS FISICO
  • PULPA DE BABACO
  • ANALISIS SENSORIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas