Desarrollo de una leche cultivada con Lactobacillus acidophilus y Bifidobacterium enriquecida con inulina; an?lisis de viabilidad y vida ?til a t?rmino


Abstract:

La presencia de lactosa en la leche constituye uno de los problemas gastrointestinales y al?rgenos de una representativa parte de la poblaci?n; es por esto que en el presente trabajo se busc? desarrollar una leche cultivada, con Lactobacillus acidophilus y Bifidum bacterium, enriquecida con inulina, analizar la viabilidad y vida ?til del producto a t?rmino. La formulaci?n de la leche cultivada se realiz? a partir de un dise?o de mezclas de cepas probi?ticas con las que se efect?o el dise?o experimental 2k; tambi?n se analizaron par?metros como: acidez, sabor, viscosidad y recuento de cepas; con las cuales se determin? los aspectos tecnol?gicos y de vida ?til. Como resultados de la investigaci?n se obtuvo una leche cultivada con 25 d?as de vida ?til, orientado a satisfacer las necesidades fisiol?gicas y hed?nicas de la poblaci?n.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • PROBI?TICO
  • BIFIDUM BACTERIUM
  • PREBI?TICO
  • Lactobacillus acidophilus
  • LACTOSA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Nutrición
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Fisiología humana
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Tecnología alimentaria