Desarrollo de una mezcla antimicrobiana para la desinfecci?n de canales de res y cerdo en la empresa ITALIMENTOS


Abstract:

El presente trabajo se orienta a la evaluaci?n de la carga microbiana en canales de res y cerdo en la empresa "ITALIMENTOS". Para esto se estudi? las propiedades antimicrobianas del ?cido l?ctico, lactato de sodio y Tarisol fresh mediante un dise?o de mezclas simplex aumentado en carne fresca de res. Esta carne fue inoculada con E. coli y tratada con las diferentes mezclas. En el laboratorio de microbiolog?a de la Universidad de Azuay se realiz? un an?lisis de la carga microbiana de E coli y coliformes totales para determinar la reducci?n de la carga microbiana inicial de la carne de res con el in?culo aplicando las diferentes mezclas, con el fin de obtener la mezcla ?ptima; esta mezcla fue utilizada para la evaluaci?n en las canales de res y cerdo de la empresa. Finalmente se realiz? un an?lisis de riesgos de acuerdo a la reglamentaci?n alimentaria vigente

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • MEZCLAS SIMPLEX
  • Carga microbiana
  • Analisis De Riesgos
  • ACIDOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Resistencia antimicrobiana
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Ganadería
  • Tecnología alimentaria