Desarrollo de una premezcla de masa de pizza integral fortificada con zinc.


Abstract:

El zinc es un elemento usado con mayor frecuencia en la fortificación de productos alimenticios, todo esto a causa de enfermedades que afectan al sistema inmunológico. La idea de desarrollar una premezcla de masa de pizza integral fortificada con zinc se planteó, logrando establecer una formulación adecuada. Para cumplir con los objetivos propuestos, se planteó una metodología donde se escogió 4 tratamientos, los cuales tenían diferentes porcentajes de zinc: 0.005; 0.007; 0.010 y 0.015. Para tener una formulación ganadora se debió realizar un análisis sensorial, donde los resultados fueron agregados al programa estadístico Design Expert 13, el cual generó 100 formulaciones idóneas, de las cuales se escogió la que mayor cantidad de zinc poseía. La fórmula recomendada, fue enviada a un laboratorio para su respectivo análisis químico y microbiológico. Al final se debió realizar un estudio económico para encontrar el costo y beneficio del producto, que es la premezcla fortificada. El resultado fue la obtención de un producto para consumo semanal, ya que el porcentaje de zinc era elevado como para ser de consumo diario.

Año de publicación:

2023

Keywords:

  • FIBRA DIETÉTICA
  • estudio de mercado
  • Calidad alimentaria
  • COMPOSICIÓN NUTRICIONAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Alimentación y bebidas