Desarrollo y caracterización de recubrimientos comestibles a partir de residuos de la cadena de beneficio de cacao (theobroma cacao l.): cascarilla
Abstract:
La investigación tuvo como objetivo desarrollar y caracterizar recubrimientos comestibles a partir de residuos de la cadena de beneficio de cacao (Theobroma cacao L.): cascarilla. Para ello se planteó el desarrollo de una formulación óptima para la obtención de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao; luego se evaluó las propiedades ópticas, mecánicas y de barrera de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao; y, por último, se estableció el tiempo de biodegradación y compostabilidad de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao. La recolección de las muestras de cascarilla de cacao se realizó en la Asociación de
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:
google
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Biomateriales
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Tecnología de las bebidas