Desarrollo y caracterización de recubrimientos comestibles a partir de residuos de la cadena de beneficio de cacao (theobroma cacao l.): cascarilla


Abstract:

La investigación tuvo como objetivo desarrollar y caracterizar recubrimientos comestibles a partir de residuos de la cadena de beneficio de cacao (Theobroma cacao L.): cascarilla. Para ello se planteó el desarrollo de una formulación óptima para la obtención de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao; luego se evaluó las propiedades ópticas, mecánicas y de barrera de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao; y, por último, se estableció el tiempo de biodegradación y compostabilidad de recubrimientos comestibles de cascarilla de cacao. La recolección de las muestras de cascarilla de cacao se realizó en la Asociación de

Año de publicación:

2022

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ciencia de los alimentos
    • Biomateriales
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Tecnología alimentaria
    • Tecnología de las bebidas

    Contribuidores: