Desarrollo y comercialización de compota a base de Quinua en la ciudad de Guayaquil.
Abstract:
El presente proyecto se basa en el desarrollo y comercialización de compotas de quinua en la ciudad de Guayaquil, brindando a las personas un producto innovador,nutritivo y 100% natural como complemento en la alimentación diaria de los niños y al mismo tiempo incentivando la producción y consumo de productos andinos que son altamente beneficiosos para la salud. Para el desarrollo del proyecto se analizó la situación actual del mercado de compotas en la ciudad de Guayaquil, mediante el análisis FODA y mediante un estudio de mercado se identificó las preferencias de los consumidores con el fin de implementar el marketing mix más adecuado para la empresa. Se analizó el espacio físico necesario para la producción de las compotas, quedando establecido un local disponible en una zona estratégica de la ciudad de Guayaquil, el cual se lo va a adecuar para el correcto funcionamiento de la empresa. Finalmente se realizó un análisis financiero para evaluar la factibilidad económica del proyecto, por medio de los indicadores VAN y TIR se estimó una rentabilidad en un período de 5 años, lo cual es muy rentable ya que nos dio como resultado un VAN de $12.637,69.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- COMPOTA
- Quinua
- Compota de Quinua
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria
- Producción
- Alimentación y bebidas