Determinaci?n de ?cidos grasos trans en papas fritas industriales y de expendio ambulatorio mediante espectrometr?a infrarroja FTIR
Abstract:
Las grasas son macronutrientes esenciales para la alimentaci?n al ser nuestra principal fuente de energ?a; sin embargo, debido a varios procesos tecnol?gicos a los que son sometidas, tienden a formar grasas trans, que desde el punto de vista nutricional son muy perjudiciales para la salud. Por esta raz?n, se determin? la cantidad de grasas trans presentes en 15 marcas de papas fritas industriales y en 8 locales de comida r?pida de la ciudad de Cuenca mediante la aplicaci?n de espectroscop?a infrarroja FTIR, en lo cual se obtuvo que un 73% de las marcas de papas fritas industriales y un 50% de papas fritas expendidas en locales de comida r?pida no cumplieron con el nuevo acuerdo ministerial No 4439.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- ACUERDO MINISTERIAL N-4439
- ?CIDOS GRASOS TRANS
- Papas Fritas
- ESPECTROSCOP?A INFRARROJA-FTIR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Tecnología alimentaria