Determinaci?n de ?cidos grasos trans en papas fritas industriales y de expendio ambulatorio mediante espectrometr?a infrarroja FTIR


Abstract:

Las grasas son macronutrientes esenciales para la alimentaci?n al ser nuestra principal fuente de energ?a; sin embargo, debido a varios procesos tecnol?gicos a los que son sometidas, tienden a formar grasas trans, que desde el punto de vista nutricional son muy perjudiciales para la salud. Por esta raz?n, se determin? la cantidad de grasas trans presentes en 15 marcas de papas fritas industriales y en 8 locales de comida r?pida de la ciudad de Cuenca mediante la aplicaci?n de espectroscop?a infrarroja FTIR, en lo cual se obtuvo que un 73% de las marcas de papas fritas industriales y un 50% de papas fritas expendidas en locales de comida r?pida no cumplieron con el nuevo acuerdo ministerial No 4439.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • ACUERDO MINISTERIAL N-4439
  • ?CIDOS GRASOS TRANS
  • Papas Fritas
  • ESPECTROSCOP?A INFRARROJA-FTIR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Tecnología alimentaria