Determinaci?n de Staphylococcus aureus en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el Terminal Terrestre de Cuenca


Abstract:

El presente estudio tiene como objeto determinar la presencia de Staphylococcus aureus, as? como las enzimas coagulasa y termonucleasa en las mayonesas de los locales de expendio de alimentos en el terminal terrestre de la ciudad de Cuenca. Por m?todos r?pidos como es el petrifilm y pruebas bioqu?micas espec?ficas para comprobar la presencia de esta bacteria como son la coagulasa y termonucleasa. Se analizaron 26 muestras, de las cuales el 19.4% est?n contaminadas con S. aureus, esto se confirma con las pruebas bioqu?micas enzim?ticas dado la gran afluencia de consumidores a estos locales este hallazgo puede implicar problemas de seguridad alimentaria en la poblaci?n de la ciudad de Cuenca por lo que tambi?n se capacit? al manipulador de alimentos.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • MAYONESA
  • TERMONUCLEASA
  • COAGULASA
  • STAPHYLOCOCCUS AUREUS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas