Determinaci?n de alcohol, acidez y az?cares en bebidas alcoh?licas mediante espectroscop?a infrarroja
Abstract:
Para la determinaci?n de modelos de calibraci?n en la determinaci?n de alcohol, az?cares y acidez en bebidas alcoh?licas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La t?cnica infrarroja que combina la obtenci?n de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexi?n Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del an?lisis de los alimentos es m?s utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo gen?tico implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP
Año de publicación:
2016
Keywords:
- M?TODOS DE CALIBRACI?N
- ESPECTROSCOP?A INFRARROJA
- Bebidas alcohólicas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Tecnología de las bebidas