Determinaci?n de alcohol, acidez y az?cares en bebidas alcoh?licas mediante espectroscop?a infrarroja


Abstract:

Para la determinaci?n de modelos de calibraci?n en la determinaci?n de alcohol, az?cares y acidez en bebidas alcoh?licas mediante la espectroscopia FTIR-ATR. La t?cnica infrarroja que combina la obtenci?n de espectros de alta calidad mediante la Transformada de Fourier con la Reflexi?n Atenuada es bien establecida a pesar que en el campo del an?lisis de los alimentos es m?s utilizada en el campo de Infrarrojo cercano. De los espectros obtenidos se ha utilizado el campo entre 4000 y 700 cm-1.Se han seleccionado las mejores bandas para cada modelo mediante algoritmo gen?tico implementado por el software Moby Digs el mismo que ha permitido validar los tres modelos mediante BOOSTRAP

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • M?TODOS DE CALIBRACI?N
  • ESPECTROSCOP?A INFRARROJA
  • Bebidas alcohólicas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Tecnología de las bebidas