Determinaci?n de la interacci?n de cepas probi?ticas mediante dise?o experimental para optimizar vida de estante y funcionalidad
Abstract:
Con la finalidad de mejorar la funcionalidad probi?tica de un alimento, se identificaron seg?n el m?todo de tinci?n de Gram tres bacterias beneficiosas: Lb. acidophilus, Lb. rhamnosus y Bifidobacterium breve, dichas bacterias se combinaron aplicando dise?o experimental, para encontrar una interacci?n favorable, que superen los an?lisis para probi?ticos, los experimentos con los mejores resultados fueron sometidos a pruebas de resistencia al HCl, bilis y capacidad de inhibici?n contra pat?genos, junto con los experimentos puros, con lo que se pudo comprobar que la capacidad probi?tica de las mezclas en comparaci?n con las puras se ven mejoradas en dos interacciones, la una binaria (bifidum 1/ 2 y Lb. rhamnosus 1/ 2) y la otra ternaria (Bifidum 2/3 Lb. acidophilus 1/ 6 y Lb. rhamnosus) destac?ndose que la mezcla binaria supera a la ternaria, as? se analiz? si efectivamente se realizaba una mejora.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- CAPACIDAD PROBI?TICA
- Lactobacillus rhamnosus
- BIFIDOBACTERIUM BREVE
- Lactobacillus acidophilus
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Ciencias de la computación