Determinaci?n del comportamiento t?rmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almid?n aplicando Calorimetr?a Diferencial de Barrido (DSC)
Abstract:
La Arracacia xanthorrhiza es un tub?rculo de la gamma andina que en la ?ltima d?cada ha atra?do a la industria por sus cualidades, pese a esto no se le ha realizado una investigaci?n a profundidad. Por lo que este trabajo realiz? un estudio a las propiedades t?rmicas, la cristalinidad, la viscosidad y el secado del tub?rculo y su almid?n. Se observ? una correlaci?n entre los resultados que indican una alta competitividad del almid?n, destacando su elevado requerimiento energ?tico y cristalinidad, que otorgan mayor resistencia a altas temperaturas y una viscosidad m?s estable, propicio para utilizarse en alimentos con estas caracter?sticas.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Viscosidad
- GRANULOMETR?A
- Deshidratado
- CRISTALINIDAD
- AN?LISIS BROMATOL?GICO
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ciencia de materiales
Áreas temáticas de Dewey:
- Tecnología alimentaria
- Microorganismos, hongos y algas
- Plantas conocidas por sus características y flores