Determinaci?n del comportamiento t?rmico de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) y su almid?n aplicando Calorimetr?a Diferencial de Barrido (DSC)


Abstract:

La Arracacia xanthorrhiza es un tub?rculo de la gamma andina que en la ?ltima d?cada ha atra?do a la industria por sus cualidades, pese a esto no se le ha realizado una investigaci?n a profundidad. Por lo que este trabajo realiz? un estudio a las propiedades t?rmicas, la cristalinidad, la viscosidad y el secado del tub?rculo y su almid?n. Se observ? una correlaci?n entre los resultados que indican una alta competitividad del almid?n, destacando su elevado requerimiento energ?tico y cristalinidad, que otorgan mayor resistencia a altas temperaturas y una viscosidad m?s estable, propicio para utilizarse en alimentos con estas caracter?sticas.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • Viscosidad
  • GRANULOMETR?A
  • Deshidratado
  • CRISTALINIDAD
  • AN?LISIS BROMATOL?GICO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia de materiales

Áreas temáticas de Dewey:

  • Tecnología alimentaria
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Plantas conocidas por sus características y flores