Determinaci?n del deterioro microbiano de la carne molida de cerdo y pollo aplicando espectroscopia infrarroja


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo determinar el deterioro de carnes a trav?s de espectroscopia de infrarrojo FT-MIR-ATR. Se utilizaron muestras de carnes de cerdo y pollo comprados en los mercados de la ciudad de Cuenca a los cuales se les realiz? an?lisis microbiol?gicos y espectrales en la regi?n de 780 a 1800 cm-1 en el equipo de infrarrojo medio del laboratorio de qu?mica de la Universidad del Azuay. Se aplic? un m?todo de clasificaci?n K-NN en combinaci?n con el m?todo de algoritmos gen?ticos para el modelo de pbkp_redicci?n, el cual fue evaluado a trav?s de una validaci?n externa. Se reporta las longitudes de onda, as? como los pre tratamientos de los datos generados en el presente estudio. El algoritmo gen?tico identific? los picos de los espectros que influyen en la detecci?n microbiana; estos picos son indicativos de amida-CN debido a la degradaci?n de prote?nas por microorganismos.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • AMIDA-CN
  • K-NEAREST NEIGHBORS
  • ESPECTRO FT
  • ALGORITMOS GEN?TICOS
  • M?TODO DE CLASIFICACI?N KNN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Ganadería