Determinaci?n microbiol?gica de Coliformes y Staphylococcus Aureus en Helados Artesanales que se expenden en el Cant?n Santa Isabel de la provincia del Azuay


Abstract:

El presente trabajo tiene por objeto determinar la presencia de Staphylococcus Aureus y Coliformes en los helados artesanales que se expenden en el Cant?n Santa Isabel de la Provincia del Azuay, y verificar si estos alimentos cumplen con las especificaciones de la norma para la fabricaci?n de helados NTE INEN 706:2005.Primera Revisi?n. Helados. Requisitos. Se recopilaron 60 muestras de helados artesanales, en tres puntos de venta ambulantes, localizados en lugares cercanos a centros educativos del cant?n, los an?lisis se realizaron en el laboratorio de Microbiolog?a de la Facultad de Ingeniera de alimentos de la Universidad del Azuay. Los resultados evidenciaron que el 55 % del total de las muestras recolectadas no cumplieron con los requisitos de la norma estipulada. Se observ? que existe un alto grado de contaminaci?n en estos alimentos.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PLACAS COMPACT DRY
  • Coliformes
  • HELADOS
  • MICROORGANISMO
  • STAPHYLOCOCCUS AUREUS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Microorganismos, hongos y algas