Determinación de coliformes fecales y escherichia coli en la desinfección de prensas y producto terminado como puntos críticos en la elaboración de quesos en la planta de Lácteos La Europea
Abstract:
Es fundamental la correcta elaboración de un alimento procesado. En la cadena de producción de quesos frescos esta constituida por una serie de partes que son consideradas como peligrosas, [PCC] de los riesgos de contaminación, cada peligro es identificado y mediante medidas correctivas es controlado. Al perderse el control de los riesgos propicia la contaminación del producto por bacterias, en nuestro caso: Escherichia coli. Realizamos los análisis en todo el flujograma de elaboración y luego de los resultados encontramos como puntos de más riesgo: Queso prensado y queso terminado, por fallas de higiene y sanitización. Los puntos son controlados y corregidos, comprobándose en los análisis finales que el queso satisface la norma requerida
Año de publicación:
2014
Keywords:
- ANALISIS BROMATOLOGICO
- alimentos
- Bioquimica Y Farmacia
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Fuente:
![rraae](/_next/image?url=%2Frraae.png&w=128&q=75)
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Microbiología
- Ciencia ambiental
- Microbiología
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Tecnología alimentaria
- Procesado de productos lácteos y afines