Determinación de coliformes fecales y escherichia coli en la desinfección de prensas y producto terminado como puntos críticos en la elaboración de quesos en la planta de Lácteos La Europea


Abstract:

Es fundamental la correcta elaboración de un alimento procesado. En la cadena de producción de quesos frescos esta constituida por una serie de partes que son consideradas como peligrosas, [PCC] de los riesgos de contaminación, cada peligro es identificado y mediante medidas correctivas es controlado. Al perderse el control de los riesgos propicia la contaminación del producto por bacterias, en nuestro caso: Escherichia coli. Realizamos los análisis en todo el flujograma de elaboración y luego de los resultados encontramos como puntos de más riesgo: Queso prensado y queso terminado, por fallas de higiene y sanitización. Los puntos son controlados y corregidos, comprobándose en los análisis finales que el queso satisface la norma requerida

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ANALISIS BROMATOLOGICO
  • alimentos
  • Bioquimica Y Farmacia
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Ciencia ambiental
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Procesado de productos lácteos y afines