Determinación de componentes y capacidad antioxidante mediante gc/ms del extracto de zarzaparrilla (smilax domingensis willd) y elaboración de bebida de zarzaparrilla nutraceutica


Abstract:

En este proyecto se concentró en la zarpadilla. y el cálculo de su actividad antioxidante mediante el método de inhibición de radical libre DPPH ,dando como resultados de porcentaje de inhibición de más del 50 % , además se realizó la determinación de sus componentes químicos mediante cromatografía de gases con espectrofotometría de gases, usando un cromatógrafo gases, se obtuvieron que el extracto de zarzaparrilla de la smilax domingensis willd: contiene compuestos como el Maltol en porcentaje del 32 %, Furfural 2.4 %, Alanina 0.07 %, Melanina 0.41 %, Nicotinamida 0.90 %, resorcinol 0.10%, Carvacrol 0.15% , Eugenol 0.38%. Con estos resultados obtenidos se elaboró una bebida carbonatada con altos valores nutracéuticos emulando la fórmula que fue símbolo en el siglo XIX

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Cromatografía de gases
  • Zarzaparrilla
  • BEBIDA
  • Antioxidantes

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Nutrición

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas
  • Fisiología humana
  • Cultivos de campo y plantaciones