Determinación de costos de manufactura de extractos antioxidantes mediante extracción de fluidos supercríticos


Abstract:

Resumen: En la presente investigación se plantea la determinación de costos de manufactura de extracción con fluidos supercríticos para obtener un extracto antioxidante, usando la técnica de extracción con cosolvente. La metodología empleada presenta los factores importantes que afectan el costo de fabricación, proporciona métodos para calcular cada factor mediante el diagrama de flujo del proceso, el balance de materia y consumo energético de la planta, dando la información necesaria para identificar los costos fijos, directos y gastos generales que involucran a todo el proceso. Los resultados muestran que el costo del extracto es de 35,06 $/g. Los costos directos contribuyen el 65 % del costo total de fabricación y los costos fijos el 35 % restante, teniendo en cuenta el modelo a escala de laboratorio: Mediante un escalamiento se comprueba que el costo de fabricación se reduce drásticamente.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Ingeniero Químico.-
  • Mango.-
  • Extracción (Química)-

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ingeniería de manufactura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de productos químicos industriales
  • Ingeniería química