Determinación de las porciones en platos fuertes y postres por parte de la población de Cuenca y Nabón
Abstract:
Al investigar las comidas que se ingiere durante los Platos Fuertes y Postres. A partir de la información obtenida, se comenzará con una nueva etapa que abarca la determinación del valor calórico de los alimentos. Para comenzar con el desarrollo de tesis, primero se tomaron las encuestas realizadas por VLIR (Cuenca y Nabón), con esta información se tabularon los datos. Luego se valoró la muestra representativa de cada plato, desestimando los platos con valores inferiores a tres. Después se realizó un listado final de los platos con los que se iba a trabajar. Para la preparación de cada plato seleccionado, se buscó dos bibliografías teóricas y cinco personas que indicaron su forma propia de preparación. Estos datos están indicados en forma resumida en el cuadro A de cada plato. Se comparó los ingbkp_redientes de las encuestas dadas por el VLIR con el respaldo bibliográfico y humano. De esta manera se logró obtener una receta final compuesta con los ingbkp_redientes comunes en todas las recetas para luego prepararlos. Para la preparación se seguió paso a paso la forma de cocinar de cada una de las personas y la forma recomendada por los libros. En la presentación de la tabla B de cada uno de los platos, podrán observar el peso de cada ingbkp_rediente. Luego, se pesaron nuevamente los ingbkp_redientes y se midió el volumen final. Terminado este proceso, se procedió a tabular los datos obtenidos.
Año de publicación:
2013
Keywords:
- Gastronomía cuencana
- Menestras
- Canton Nabón
- NUTRICIÒN
- CANTÓN CUENCA
- Alimentación
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Costumbres generales
- Salud y seguridad personal