Determinación de los niveles de histamina en la especie Thunnus Alalunga, expendido en el mercado municipal ‘10 de Agosto’, Cuenca - Ecuador


Abstract:

En el presente estudio se determinó la concentración de histamina, en pescado fresco de la especie Thunnus alalunga, las muestras para el análisis se obtuvieron en el mercado municipal 10 de Agosto de la ciudad de Cuenca, empleando un total de 192 muestras, que se analizaron con el kit Veratox® para histamina por el método de ELISA (Enzymelinked immunosorbent assay). Se encontró, luego del estudio, que un 18,7% del total de las muestras de atún analizadas presentaron valores superiores a los permitidos por la FDA (Food and Drug Administration), el cual refiere como límite permitido 50ppm, lo que indica que determinados puestos de venta no cumplen las condiciones ideales de conservación y mantenimiento de este producto para su comercialización y que podría representar un riesgo para la salud del consumidor.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • HISTAMINA
  • MERCADO MUNICIPAL
  • MARISCO
  • CANTÓN CUENCA
  • CONSERVACIÓN
  • BIOQUÍMICA
  • Mantenimiento
  • PESCADO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Histología
  • Histología

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Otros problemas y servicios sociales