Determinación de sodio, potasio, fósforo, hierro y calcio en los alimentos de uso común


Abstract:

Todos los seres humanos deben satisfacer sus requerimientos nutricionales, con materiales que se encuentran en los alimentos o que son sintetizados a partir de diferentes sustancias en el interior del organismo. El estudio de los factores presentes en una dieta en relación con numerosas enfermedades ha permitido hacer adelantos en lo que se refiere a ciertos trastornos, caso concreto, por ejemplo el de la falta de potasio en la acidez diabética o en cuadros diarreicos, la regulación de agua y sodio en enfermedades cardíacas. En la fisiología tiene gran importancia los minerales como el sodio, potasio, cloro, magnesio, estos forman parte de los líquidos corporales, igual importancia tiene el fósforo que participa en los mecanismos de transporte de energía.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Sodio
  • Fosforo
  • hierro
  • CALCIO
  • BIOQUÍMICA
  • alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Bioquímica
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria