Determinación de valor nutricional y metales pesados en manguifera indica cosechados en la Facultad de Ciencias Químicas
Abstract:
El presente trabajo se realizó para la determinación de valor nutricional y presencia de metales pesados (Pb, Cd y Hg) en muestras de mangos que han sido cosechados en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad de Guayaquil. Se analizaron dos muestras de las variedades predominantes en la institución, las cuales fueron: Reina y Manzana. En la determinación de valor nutricional encontramos valores por debajo de las referencias nutricionales establecidas por Stafford para esta fruta. En el caso de determinación de metales pesados no encontramos traza alguna de presencia de plomo y mercurio en este alimento, sin embargo para el caso del cadmio encontramos trazas por debajo de los valores referenciales estipulados en las normativas internacionales.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- Mango
- METALES PESADOS
- Mangifera indica L
- Valor nutricional
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Salud y seguridad personal
- Química analítica
- Microorganismos, hongos y algas