Determinación química de Hemoglobina Glicosilada


Abstract:

La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y un grupo prostético, en los humanos la Hb es de cuatro tipos. Alfa, beta, gama y delta, cromatográficamente se han descubierto otros tipos originados por modificaciones post-traslacionales, este grupo es llamado grupo de las hemoglobinas rápidas. La hiperglucemia permanente es la que produce la glicosilación, en este proceso la glucosa se une a las proteínas sin participación de enzimas si no por enlaces covalentes

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • Bioquimica Y Farmacia
  • Análisis bioquímico
  • Hemoglobina Glicosilada

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Química analítica
  • Farmacología y terapéutica