Determinación química de Hemoglobina Glicosilada
Abstract:
La hemoglobina [Hb] es modificada en el organismo al reaccionar con la glucosa formando la hemoglobina glicosilada. Su determinación permite reducir al máximo ciertos trastornos que se manifiestan en los períodos terminales de la diabetes. La Hb, es una proteína conjugada con una porción proteica y un grupo prostético, en los humanos la Hb es de cuatro tipos. Alfa, beta, gama y delta, cromatográficamente se han descubierto otros tipos originados por modificaciones post-traslacionales, este grupo es llamado grupo de las hemoglobinas rápidas. La hiperglucemia permanente es la que produce la glicosilación, en este proceso la glucosa se une a las proteínas sin participación de enzimas si no por enlaces covalentes
Año de publicación:
2014
Keywords:
- Bioquimica Y Farmacia
- Análisis bioquímico
- Hemoglobina Glicosilada
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Química analítica
- Farmacología y terapéutica