Diagnóstico y propuesta de implementación de buenas prácticas de manufactura para una empresa chocolatera enfocada a su producto licor de cacao


Abstract:

Este proyecto describe un diseño para la implementación de buenas Prácticas de Manufactura en la línea de licor de cacao. Como primera instancia se realizó un diagnóstico de la situación actual de la empresa en materia de BPM, a través de una auditoria de cumplimiento de los artículos del mismo. Se identifico y cuantificarón los principales riesgos presentes en el proceso de producción, a través de la investigación causal, a fin de establcer las acciones de mejora y dar cumplimiento al Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para alimentos procesados. Se definió y costeó los planes de mejora a implementar por cada conformidad hallada en la auditoría. Por último, se realizó un flujo efectivo del proyecto para conocer la factibilidad del mismo.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Licor de cacao
  • Buenas prácticas de manufactura
  • CHOCOLATE
  • Control De Calidad

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Agricultura
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas