Dise?o de modelos estandarizados de hidr?lisis de lactosa como sustrato para fermentaci?n l?ctica
Abstract:
Mediante estudios realizados a nivel mundial existe aproximadamente un 70% de personas que no logran tolerar la lactosa, para ello es necesario dise?ar est?ndares que controlen el proceso de hidr?lisis y a su vez permitan cuantificar las concentraciones de glucosa, galactosa, lactosa generadas; En el presente estudio se realiz? una hidr?lisis enzim?tica de la leche mediante galactosidasa a diferentes temperaturas, seleccionando la muestra con mejores resultados para proceder a la elaboraci?n de yogurt. Simult?neamente se analiz? microbiol?gicamente para determinar la inocuidad y viabilidad de crecimiento de cepas utilizadas en medios de cultivo espec?ficos obteni?ndose resultados favorables. El producto estandarizado cumple con la normativa vigente para leches fermentadas siendo considerado como un funcional y a su vez probi?tico, pudiendo ser consumido por personas que presentan intolerancia a la lactosa y necesitan productos alternativos para su nutrici?n.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- LACTOSA
- Glucosa
- GALACTOSIDASA
- GALACTOSA
- HIDR?LISIS ENZIM?TICA
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Biotecnología
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Ingeniería química
- Tecnología alimentaria
- Microorganismos, hongos y algas