Dise?o de un modelo de producci?n m?s limpia en la planta piloto de l?cteos La Europea en la ciudad de Cuenca


Abstract:

Al iniciar el anteproyecto del montaje y dise?o de la planta procesadora y especializada en quesos y leches fermentadas, se programo y se reservo el punto cr?tico de manejo y administraci?n de los deshechos de procesos, a nivel de la industria l?ctea se necesita de 3 litros de agua por litro procesado de leche es decir realmente este recurso debe ser manejado y preservado para poder controlar la salida de efluentes con una carga alta de materia org?nica que en contacto con otros compuestos generan una seria contaminaci?n del medio ambiente. Por este motivo a mas de los otras variables en proceso es indispensable proceder a establecer par?metros, o lineamento organizados desde un punto de vista administrativo tanto de recursos humanos, energ?ticos, productivos, y financieros.

Año de publicación:

2010

Keywords:

  • PLAN ESTRAT?GICO
  • PRODUCCI?N MAS LIMPIA
  • Balanced Scorecard
  • L?NEA DE PROCESO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ingeniería ambiental
  • Sostenibilidad

Áreas temáticas:

  • Ingeniería sanitaria
  • Tecnología alimentaria
  • Producción