Actividad Antihipertensiva de P?ptidos obtenidos por hidrolisis y/o fermentaci?n de alimentos ? Modelizaci?n QSAR


Abstract:

En la actualidad se ha demostrado que los p?ptidos poseen actividad antihipertensiva y su consumo regular disminuye la hipertensi?n. En este trabajo se emple? la metodolog?a QSAR y obtener un modelo matem?tico que permita predecir esta actividad en p?ptidos. Se emple? el m?todo de clasificaci?n KNN, para desarrollar un modelo matem?tico que pbkp_rediga la capacidad de inhibici?n de la ECA, a partir de una base de datos de 262 mol?culas y 956 descriptores moleculares, el modelo obtenido est? compuesto por 8 descriptores moleculares. Este modelo puede clasificar a los p?ptidos en una de tres clases, estas clases son: Clase 1 baja capacidad de inhibici?n, Clase 2 mediana capacidad de inhibici?n y Clase 3 alta capacidad de inhibici?n, con una precisi?n del 94%. Este modelo servir? como herramienta para futuros trabajos de investigaci?n en el desarrollo de alimentos funcionales con capacidad antihipertensiva.

Año de publicación:

2014

Keywords:

  • ACTIVIDAD ANTIHIPERTENSIVA
  • P?PTIDOS BIOACTIVOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Farmacología
  • Relación cuantitativa estructura-actividad
  • Farmacología

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Tecnología alimentaria
  • Fisiología humana