Actividad proteol?tica de extractos enzim?ticos provenientes de especies vegetales y su aplicaci?n en la clarificaci?n de jugos de frutas
Abstract:
Para evaluar el potencial de los extractos enzim?ticos como clarificantes de jugos y su actividad proteol?tica se utilizaron dos t?cnicas espectrofotom?tricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglal?n), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La t?cnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Adem?s, se desarroll? un dise?o de mezclas y se obtuvo una formulaci?n de l?tex de frutos que presenta una promisoria actividad proteol?tica para clarificar los jugos. Se demostr? que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteol?tica y poder clarificante, en comparaci?n con las dem?s especies en estudio.
Año de publicación:
2011
Keywords:
- CARICACEAS-ECUADOR
- Enzimas
- CLARIFICACION
- ENZIMAS-NOMENCLATURA
- ENZIMAS-CLASIFICACION
- EXTRACTOS ENZIMATICOS
- JUGOS NATURALES-ELABORACION
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Bioquímica
- Bioquímica
Áreas temáticas:
- Plantas conocidas por sus características y flores
- Fisiología y materias afines
- Tecnología de las bebidas