Actividad proteol?tica de extractos enzim?ticos provenientes de especies vegetales y su aplicaci?n en la clarificaci?n de jugos de frutas


Abstract:

Para evaluar el potencial de los extractos enzim?ticos como clarificantes de jugos y su actividad proteol?tica se utilizaron dos t?cnicas espectrofotom?tricas. Se recolectaron especies en la zona del Austro: Vasconcellea X heilbornii (Babaco), Vasconcellea sp (Siglal?n), Vasconcellea pubescens (Chamburo) y Ficus carica (Higo). La t?cnica descrita por Arnon fue estandarizada a las condiciones de laboratorio. Adem?s, se desarroll? un dise?o de mezclas y se obtuvo una formulaci?n de l?tex de frutos que presenta una promisoria actividad proteol?tica para clarificar los jugos. Se demostr? que el fruto Vasconcella pubescens (Chamburo) tiene la mejor actividad proteol?tica y poder clarificante, en comparaci?n con las dem?s especies en estudio.

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • CARICACEAS-ECUADOR
  • Enzimas
  • CLARIFICACION
  • ENZIMAS-NOMENCLATURA
  • ENZIMAS-CLASIFICACION
  • EXTRACTOS ENZIMATICOS
  • JUGOS NATURALES-ELABORACION

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Plantas conocidas por sus características y flores
  • Fisiología y materias afines
  • Tecnología de las bebidas