Diseño de un manual BPM para la panadería pastelería la corteza de la Universidad de las Américas Quito-Ecuador
Abstract:
El presente documento es el resultado de cuatro fases que han sido desarrolladas en cuatro capítulos. El tema a tratar son las Buenas Prácticas de Manufactura en el proceso productivo de La Corteza. El primer capítulo trata de los antecedentes para la elaboración del tema de tesis, sus beneficiarios y por qué es un tema relevante que debe ser asumido e implementado. En el segundo capítulo comprende definiciones conceptuales de los que son las BPM y su alcance. Seguidamente el tercer capítulo establece el diagnóstico de la situación actual en La Corteza, mediante la recolección de datos y el análisis de estos. Como referencia normativa, se toma el Decreto 3253, expedido por el gobierno del Ecuador de Gustavo Noboa, discriminando aquellos criterios que no son aplicables a La Corteza mediante una matriz que contiene todos los requisitos de la normativa. En el cuarto capítulo que, es el objeto de este documento, se elabora el manual en el cual se basará la implementación de buenas prácticas de manufactura que se deben evidenciar y formalizar mediante formatos donde se registran los puntos críticos a ser evaluados, y que deben ser conservados. Para este cometido se diseña la documentación pertinente.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- CONTROL DE ALIMENTOS
- PAN-INDUSTRIA Y COMERCIO
- Procedimientos administrativos
- Quito-Ecuador
- Control De Calidad
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Gestión de calidad
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Publicidad y relaciones públicas
- Servicios de oficina