Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura en la Empresa de Lácteos "El Sinche" ubicada en la hacienda "Güitig Alto" cantón Mejía, enfocado al sistema de producción artesanal


Abstract:

El presente trabajo tiene como objetivo aportar con los requerimientos necesarios para cumplir los lineamientos de BPMs para satisfacer las necesidades de El Sinche y se establezcan las guías de certificación, dejando sentadas las bases para un plan HACCP. El proyecto realiza una reseña en la evolución de la Industria artesanal Lácteos El Sinche desde sus inicios para que el lector perciba la evolución de la misma y la necesidad de inversión en un sistema que asegure una eficiente producción así mismo un diagnostico situacional del sistema de producción actual de la empresa buscando mejorar el sistema de gestión de calidad en la inocuidad de sus productos elaborados en la planta de Guitig Alto en Machachi, se ejecutó una recopilación de información insitu de los procesos, y el levantamiento participativo de estrategias que permiten a la empresa tomar decisiones asertivas. El Alcance y la profundidad del estudio está acorde a la escala industrial de El Sinche siendo una modelo para su implementación en empresas artesanales…

Año de publicación:

2009

Keywords:

  • AGROINDUSTRIA
  • PRODUCCIÒN
  • lácteos
  • COMERCIALIZACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Lácteo

Áreas temáticas:

  • Salud y seguridad personal
  • Dirección general
  • Educación, investigación, temas relacionados