Diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (Haccp) para la línea de producción de harina de moderna alimentos planta Cayambe


Abstract:

El presente documento explica el desarrollo de un Sistema HACCP mostrando cada uno de los peligros evaluados, detallando los Puntos Críticos de control establecidos, la forma de monitoreo, control y verificación del Sistema. Esta tesis tuvo la finalidad de Diseñar un Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) para la Fábrica de Harinas en la Ciudad de Cayambe, Pichincha, Ecuador. Se utilizaron los siete principios HACCP que están descritos en la Norma Chilena NCh.2861.Of2004, se realizó Pun análisis de peligros a cada una de las etapas inmersas en el proceso de obtención del producto final y a la vez estableciendo sus respectivas medidas preventivas, determinando 2 peligros significativos los cuales están en la fase de turbo tamiz de empaque fraccionado y turbo tamiz doble de empaque industrial. Se establecieron los Puntos Críticos de Control con la ayuda del árbol de decisiones, una herramienta ampliamente utilizada en este Sistema de Calidad. También se elaboró toda la documentación necesaria para el correcto funcionamiento del Sistema en cuestión. Finalmente con los Puntos Críticos de Control establecidos se procede a monitorear con mayor énfasis los mismos, con la finalidad de suprimir desviaciones que puedan afectar a la calidad del producto final.

Año de publicación:

2018

Keywords:

    Fuente:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ingeniería industrial

    Áreas temáticas:

    • Ingeniería química
    • Tecnología de las bebidas
    • Imprenta y actividades conexas

    Contribuidores: