Diseño de un sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control (APPCC) para la línea de producción del pan tipo hot dog con queso mozzarella y orégano en una empresa ubicada en Durán.
Abstract:
La industria alimentaria requiere de normativas para poder lograr la inocuidad alimentaria y así garantizar que el alimento no provoque alguna enfermedad transmitida por alimentos (ETA’s) es por eso que las empresas necesitan del diseño de un sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control para poder tener un plan de prevención y que el producto terminado cumpla con los estándares de calidad. El trabajo de investigación tuvo como objetivo el diseño del plan APPCC para la línea de producción del pan tipo hot dog con queso mozzarella y orégano en una empresa de panificación ubicada en el cantón Durán; el plan se realizó de acuerdo con el Codex Alimentarius Versión 04 2003 que menciona las directrices para la aplicación. Para la elaboración de este sistema APPCC fue necesario analizar los programas prerrequisitos que incluyen las buenas prácticas de manufactura (BPM) y los procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) que fueron realizados según la resolución ARCSA-DE- 067-2015-GGG BPM.
Año de publicación:
2020
Keywords:
- ENFERMEDAD TRANSMITIDA POR ALIMENTOS
- Inocuidad alimentaria
- Control De Calidad
- Industria alimentaria
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de riesgos
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Otros problemas y servicios sociales
- Tecnología alimentaria