Diseño de un sistema de prevención de riesgos laborales en el área de producción en la empresa de sardinas enlatadas “Conservera Tropical Cia. Ltda.”, ubicada en la ciudad de Manta.


Abstract:

En el presente trabajo de titulación se realizó la evaluación de riesgos laborales por puestos de trabajo basado en el desarrollo de la seguridad y salud laboral para mejorar la situación actual del área de producción de la empresa Conservera Tropical Cia. Ltda., en la cual fueron identificados riesgos físicos, biológicos, químicos, ergonómicos, mecánicos y psicosociales, sus causas y consecuencias conllevando al establecimiento de medidas preventivas necesarias para minimizar el problema de manera permanente. De esta manera la empresa, hace el cumplimiento de las exigencias legales, está evitando situaciones indeseables y asumió el compromiso de implementar el diseño de un sistema de prevención de riesgos laborales propuesto para garantizar la salud de los trabajadores, el estado de su maquinaria y el buen desempeño del proceso productivo, determinando así el éxito de la institución.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • BIOSEGURIDAD AGROINDUSTRIAL
  • PREVENCIÓN DE RIESGO
  • ACCIDENTES LABORALES
  • Riesgo Laboral

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Salud y seguridad en el trabajo

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Otros problemas y servicios sociales
  • Producción