Diseño de una línea de proceso para la producción de almidón nativo de banano


Abstract:

El banano representa una de las principales fuentes de ingresos en la economía del país al ser un producto de exportación. Para exportar banano estos deben cumplir con estrictas especificaciones, generándose un rechazo. El presente proyecto tiene como objetivo valorizar el banano de rechazo, mediante la obtención de almidón nativo. El almidón nativo puede ser utilizado como materia prima en la industria de alimentos. Realizando un diseño experimental con 2 factores y 3 niveles de estudios, cuyos parámetros de proceso fueron la concentración de la solución de hidróxido de sodio y el tiempo de sedimentación.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • EXTRACCION
  • SEDIMENTACION
  • Almidón nativo

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria