Diseño de una planta agroindustrial para la producción de alimentos de chocho (Lupinus Mutabilis Sweet) en Cotopaxi
Abstract:
Este trabajo de titulación estuvo fundamentado en el diseño de una planta agroindustrial para elaborar alimentos de chocho (Lupinus mutabilis sweet) en la Provincia de Cotopaxi, la que tuvo como propósito impulsar la economía y desarrollo de los pequeños productores de la zona. Para conocer si es factible el desarrollo de productos alimenticios a base de chocho se realizó una encuesta cerrada a 278 personas en la zona 4 del Distrito Metropolitano de Quito que fueron escogidas aleatoriamente dentro de la población que vive en esta zona. Con la información obtenida de las encuestas se observó la demanda sobre los productos propuestos que fueron: leche, yogurt, pan y empanadas de chocho, y de esta manera se cotizó la maquinaria para la producción de dichos productos. Al tener la maquinaria se diseñaron los procesos que necesita cada producto para ser elaborado, esto se logró realizando flujos de procesos y balances de masa. Con los flujos y los balances realizados se diseñó la planta agroindustrial utilizando el programa de diseño AutoCAD, tomando en cuenta espacios necesarios para un óptimo trabajo en planta, se distribuyó maquinaria, pasillos, personal, entre otros de la forma más adecuada según nuestros flujos. Finalmente, se realizó un análisis beneficio costo en el cual se determinó la viabilidad del proyecto.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- PRODUCCIÓN ALIMENTAR
- CHOCHO
- LUPINUS MUTABILIS SWEET
- Desarrollo Economico
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria
- Arquitectura del paisaje (Paisajismo)