Diseño de una planta de elaborados lácteos (manjar, yogurt y leche condensada) con sabor a café para el sector de Cumbayá


Abstract:

El objetivo principal de esta tesis es elaborar y comercializar productos lácteos como yogurt, leche condensada y manjar de leche, con sabor a café, con altos estándares de calidad, inocuidad y valor nutricional. Estará orientado principalmente a personas mayores de 16 años que deseen probar sabores y alternativas nuevas, que prefieren productos listos para el consumo y que respondan al cambio acelerado del sistema de vida. Se quiere ser un modelo de agroindustria, reconocida en el medio, mediante el desarrollo innovador de tecnologías lácteas, con personal e infraestructura que busquen satisfacer el mercado local y nacional. La investigación se enfocó en la elaboración de productos lácteos con sabor a café dentro del desarrollo de un plan de producción, que implica el diseño (Layout) de una planta de lácteos de manera ingenieril con enfoque al mercado. Al fabricar productos con sabor a café, se está de alguna manera incentivando a los pequeños productores de café nacional, ya que el precio internacional del mismo está atravesando por un momento de volatilidad…

Año de publicación:

2011

Keywords:

  • COMERCIALIZACIÓN
  • MERCADO
  • consumo
  • Producto

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Tecnología de las bebidas