Diseño del proceso para la elaboración de helados de fruta tipo sorbete.


Abstract:

Este estudio, se basa en la necesidad de desarrollar una nueva línea de producción de helados de fruta tipo sorbete en una empresa exportadora de pulpas de frutas congeladas; utilizando básicamente la misma materia prima, y algunos de los equipos ya existentes, para lo cual se realizó un estudio de las características del producto, del proceso de producción, y de los equipos necesarios para la nueva línea utilizando los criterios de balance de materia y energía. Los requerimientos energéticos fueron calculados utilizando como materia prima a la Rubus Glaucus (mora), agua, azúcar y neutro estabilizante. Se determinó la ubicación de la nueva área de producción, siguiendo los parámetros de buenas prácticas de manufactura y tomando en cuenta el número de equipos, las capacidades, y las dimensiones de los mismos. Se realizó un análisis de la inversión necesaria y un estudio de factibilidad del proyecto mediante los métodos del VAN y TIR, para determinar si el negocio es rentable o no.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • ELABORACIÓN DE HELADOS
  • HELADOS TIPO SORBETE.
  • HELADOS DE FRUTAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología alimentaria
  • Imprenta y actividades conexas