Diseño del sistema industrial para la aplicación de tecnologia de barreras en el procesamiento de porciones refrigeradas de dorado (coryphaena hippurus)


Abstract:

TRABAJO QUE CONSISTE EN LA APLICACION DE UNA DE LAS TECNOLOGIAS NO CONVENCIONALES DE CONSERVACION DE ALIMENTOS, TAL COMO LO ES LA TECNOLOGIA DE BARRERAS, EN PORCIONES REFRIGERADAS DE DORADO (CORYPHAENA HIPPURUS) DARDEN 6 ONZAS, CON EL OBJETO DE PROLONGAR SU TIEMPO DE VIDA UTIL Y PROPONER UN ESQUEMA PARA LLEVAR DICHA TECNOLOGIA A LA INDUSTRIA. EL PROCESO CONSISTE EN REDUCIR DE UNA MANERA MINIMA EL PH Y LA ACTIVIDAD DE AGUA DEL ALIMENTO, CON LA FINALIDAD DE ORIGINAR UN MEDIO DIFERENTE AL QUE ESTAN ACOSTUMBRADOS LOS MICROORGANISMOS DE DETERIORO. EL METODO QUE SE UTILIZA PARA LA APLICACION DE BARRERAS ES EL DE LA DESHIDRATACION OSMOTICA.

Año de publicación:

2006

Keywords:

  • Diseño

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería industrial
  • Ingeniería ambiental

Áreas temáticas:

  • Fabricación
  • Ingeniería química
  • Fabricación de productos para usos específicos