Administración en dietoterapia hospitalaria


Abstract:

Las dietas hospitalarias deben coadyuvar con el tratamiento en la mejoría de la salud del paciente, o en su defecto, a conservar un óptimo estatus nutricional, todo ello buscando los menores costes posibles y tomando en consideración el agrado del paciente. Es común que en todos los niveles de la asistencia sanitaria persista el problema de la desnutrición asociada con la enfermedad. De lo anterior, se desprende el interés por desarrollar el presente estudio, el cual tiene por objeto compendiar criterios expertos recientes con respecto a la administración en dietoterapia hospitalaria. En base a ello, se determinó adelantar una investigación de diseño bibliográfico, en el marco de una metodología de revisión. Con los resultados obtenidos se reseñan diversos criterios científicos y académicos que explican la dietoterapia hospitalaria. En conclusión, la Administración en Dietoterapia Hospitalaria representa una función trascendente en la búsqueda de la salud integral para cualquier paciente con una enfermedad aguda o crónica ya que, su serio y riguroso oficio, también comporta la capacidad de incorporar las recomendaciones alimentarias establecidas propiamente para cada caso particular en el ámbito de la restauración colectiva.

Año de publicación:

2021

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Nutrición

    Áreas temáticas:

    • Medicina forense; incidencia de enfermedades
    • Farmacología y terapéutica
    • Salud y seguridad personal