ETNOGASTRONOMÍA: USO DE HIERVAS Y ESPECIAS LOCALES EN LA CULINARIA OTAVALEÑA ETHNO-GASTRONOMY: LOCAL SPICES AND HERBS USE IN OTAVALO COUSINE
Abstract:
Se estableció mediante una guía culinaria, el uso gastronómico de hierbas y especias identificadas en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura; se partió de un estudio cualitativo que permitió desarrollar un inventario descriptivo de las actividades, objetos, y procesos del entorno estudiado, determinando así un diagnóstico con el cual se evaluó la importancia de estos productos en la cocina de esta comunidad rural. Información que se plasmó en un libro de la culinaria local, con elementos básicos de innovación gastronómica y varias recomendaciones de uso, como fundamental resultado se indica el aporte a la preservación y divulgación del patrimonio gastronómico local, mediante este documento que sirve de herramienta para la investigación gastronómica.
Año de publicación:
Keywords:
Fuente:

Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Etnografía
Áreas temáticas:
- Costumbres generales
- Alimentación y bebidas
- Costumbres, etiqueta y folclore