Efecto de los métodos de aplicación de ácido giberélico y raleo manual en la calidad de uva variedad Marroo Seedless (Vitis vinifera)
Abstract:
La investigación fue realizada en la Granja Experimental Tumbaco-INIAP, ubicada en la provincia de Pichincha, Cantón Quito a 2356 msnm, el motivo de la misma fue analizar los efectos de las giberelinas (GA3) por método de inmersión y aspersión junto con la realización de raleo manual. Se analizaron variables sobre la calidad física y química de frutos bayas y racimos de las plantas de uva de la variedad de Maroo Seedless. Fueron analizados 6 tratamientos donde se utilizó un diseño experimental de bloques completamente al azar (DBCA) con cuatro repeticiones junto con diseño de arreglo factorial 2 por 2 más 2. De los datos obtenidos, el tratamiento T4(GA3 80 ppm post floración más Inmersión más raleo) presentó los mejores resultados en tamaño, número de bayas por racimo al igual que el peso de raquis y peso de todos los racimos. En la calidad química en grados Brix el tratamiento T3(GA3 80 ppm post floración más Inmersión más Sin raleo) presentó la media más alta entre todos los tratamientos. De los resultados de colorimetría todos los tratamientos presentaron una semejanza en la tonalidad roja oscura de la baya debido a la variedad y el contenido de compuestos fenólicos de la uva.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Aspersion
- Compuestos orgánicos
- Ingeniería Química
- BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA
- Inmersión
Fuente:
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Huertos, frutas, silvicultura