Efecto de recubrimientos comestibles formulados a base de alginato, carboximetilcelulosa y proteína de suero de leche en la vida útil de la remolacha (Beta vulgaris L.) mínimamente procesada.
Abstract:
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de desinfectantes en la elaboración y preparación de la remolacha MMP así como evaluar el efecto de RC a base de alginato, carboximetilcelulosa y proteína de suero sobre la calidad de la remolacha MMP. Las remolachas fueron desinfectadas con cloro, ozono y UV-C, se evaluó color, liberación de líquido, pérdida de peso y la calidad microbiológica. El ozono fue el que se destacó como el mejor desinfectante, ya que permitió reducir los recuentos microbianos y mantener una buena calidad visual. Posteriormente se aplicaron los recubrimientos de alginato 0.5%, CMC 0.5% y proteína de suero10%, para determinar el efecto en los parámetros antes mencionados. El recubrimiento de CMC se mantuvo en mayor medida en cuanto al color. Así mismo tuvo mayor aceptación sensorial, ya que al final del almacenamiento las remolachas recubiertas con CMC fueron calificadas como “buenas” y las no recubiertas como “muy desagradables”, por lo que los RC son una alternativa para la conservación de remolacha MMP
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Recubrimientos comestibles
- Tecnologia De Alimentos
- Carboximetilcelulosa
- Ingeniero en Alimentos – Tesis y disertaciones académicas
- Remolacha – Conservación
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas:
- Tecnología de las bebidas
- Alimentación y bebidas
- Tecnología alimentaria