Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes


Abstract:

En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Fibra dietaria
  • Bebidas refrescantes
  • EDULCORANTES
  • PROCESOS DE ELABORACIÓN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Salud y seguridad personal
  • Tecnología alimentaria