Efecto del empleo de fibra dietaria en la composición de dos bebidas con diferentes tipos de edulcorantes
Abstract:
En el presente trabajo se compararon las características del efecto de la fibra dietaria en dos tipos debebidas refrescantes, considerando unas bebidas de bajo y alto contenido de sacarosa. Se realizó un diseño de experimentos para las variables de diseño independientes: cantidad de fibra dietaria y contenido de sacarosa, estudiándose además la variable tiempo de almacenamiento a 10 niveles. La variable dependiente fue el porcentaje de sólidos solubles, inocuidad y perfil sensorial en cuanto al sabor. Se determinaron las diferencias significativas en cuanto a las características organolépticas, densidad, inocuidad, entre otros parámetros físico-químicos.se estudió el comportamiento de la bebida refrescante pasteurizada y sin pasteurización a temperatura de refrigeración por un día.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Fibra dietaria
- Bebidas refrescantes
- EDULCORANTES
- PROCESOS DE ELABORACIÓN
Fuente:
Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Nutrición
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas
- Salud y seguridad personal
- Tecnología alimentaria