Aislamiento de hongos productores de micotoxinas presentes en granos de cereales expendidos en la ciudad de Cuenca y grado residual en productos elaborados a partir de dichos cereales


Abstract:

El presente trabajo se realiz? con el objetivo de verificar la presencia de hongos productores de micotoxinas en granos de cereal expendidos en diferentes mercados de la ciudad, y su resistencia al tratamiento t?rmico empleado en la elaboraci?n de productos derivados. Para la obtenci?n y purificaci?n de aislados fungales se utilizaron muestras de granos colectados en mercados locales. Los hongos aislados fueron identificados por t?cnicas de microscop?a. Se separaron varios metabolitos secundarios por m?todos cromatogr?ficos. La identificaci?n de micotoxinas se desarroll? comparando los factores de retenci?n cromatogr?fica usando sistemas de solventes y reveladores descritos en bibliograf?a. Con esta estrategia se logr? identificar siete micotoxinas en los cereales evaluados.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Produccion De Alimentos
  • CEREALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Microbiología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Farmacología y terapéutica
  • Microorganismos, hongos y algas
  • Tecnología alimentaria