Aislamiento y purificaci?n del hongo aspergillus niger para la obtenci?n de enzimas clarificadoras aplicables en biotecnolog?a de jugos


Abstract:

El objetivo del presente trabajo, fue el de aislar el hongo Aspergillus niger a partir de especias que lo contienen como parte de su flora normal, como son las pasas esencialmente, en donde se obtuvo en mayor cantidad. Se elaboraron diferentes medios de cultivo para su desarrollo; utiliz?ndose principalmente: Agar G25N, Agar YMG. Para pruebas de acci?n pectinol?tica y clarificaci?n del jugo, las esporas se mantuvieron congeladas en una suspensi?n de 1 ml de agua destilada est?ril y se aplicaron en un medio que conten?a pectina, sacarosa y minerales, en la que se incub? por 5 d?as a 35 C y 150 rpm de agitaci?n constante en ba?o mar?a. De esta manera se determin? la capacidad clarificante de la cepa y por medio de un dise?o experimental se obtuvieron resultados del tiempo de actuaci?n de la misma en el jugo de manzana.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • PECTINAS
  • Pectinasas
  • ENZIMA PECTINASA
  • HONGO ASPERGILLUS NIGER

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Biotecnología
  • Microbiología

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Bioquímica
  • Microorganismos, hongos y algas