Almid?n modificado de pl?tano (musa paradis?aca) como una alternativa en la industria c?rnica


Abstract:

En el presente trabajo investigativo se realiz? la extracci?n del almid?n de pl?tano verde en su especie (musa paradis?aca), para esto se determin? el rendimiento de extracci?n en sus dos variedades dominico y barraganete. Adem?s se efectu? la modificaci?n del almid?n por medio de la acetilizaci?n para posteriormente realizar el an?lisis f?sico qu?mico del almid?n extra?do y modificado. Por ?ltimo se aplic? el almid?n modificado de pl?tano y almid?n de ma?z en la elaboraci?n de productos c?rnicos escaldados donde se valor? la funcionalidad del almid?n modificado de pl?tano. Finalmente la evaluaci?n sensorial con la prueba de preferencia de su control.

Año de publicación:

2008

Keywords:

  • ALIMENTOS C?RNICOS ESCALDADOS
  • ALMID?N DE PL?TANO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria