Elaboraci?n de un dise?o de mezclas para la obtenci?n de una salsa de tomate baja en sodio


Abstract:

El objetivo de este estudio fue la elaboraci?n de un dise?o de mezclas para la obtenci?n de una salsa de tomate baja en sodio, utilizando el modelo experimental Simplex Centroide. Se prepararon diez experimentos, partiendo de tres formulaciones iniciales. Los experimentos fueron catados por treinta y cinco personas no entrenadas, resultando el experimento ocho el punto estacionario. Para el an?lisis estad?stico se utiliz? el programa Minitab 17, con gr?ficos de superficie de respuesta. Finalmente, se realiz? el c?lculo de semaforizaci?n del producto, en base al Reglamento T?cnico Ecuatoriano RTE INEN 022: ?Rotulado de productos alimenticios procesados, envasados y empaquetados?, confirmando que se puede rotular verde en sodio

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • SIMPLEX CENTROIDE
  • RTE INEN 022
  • PUNTO ESTACIONARIO
  • SALONA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Nutrición

Áreas temáticas:

  • Tecnología alimentaria
  • Alimentación y bebidas
  • Tecnología de las bebidas