Elaboración de condimentos con base en semillas y cáscaras de frutas para su aplicación en platos tradicionales ecuatorianos


Abstract:

En el presente proyecto de intervención tiene como objetivo la elaboración y aplicación de condimentos a partir de las semillas y cáscaras de fruta aplicados a platos tradicionales de la gastronomía ecuatoriana, con el fin de conocer y extender el uso de las mismas, debido a que dentro del ámbito gastronómico ha sido limitado, desconociendo las propiedades y beneficios que estas pueden ofrecer. Al no existir bibliografía relacionada directamente con el tema de investigación de este trabajo titulado “ELABORACIÓN DE CONDIMENTOS CON BASE EN SEMILLAS Y CÁSCARAS DE FRUTAS PARA SU APLICACIÓN EN PLATOS TRADICIONALES ECUATORIANOS ”(estudios, tesis, libros, investigaciones, etc.); fue necesario la recopilación de información de cada uno de los ingbkp_redientes a utilizar que permitan conocer su definición, características y tipos de semillas y cáscaras, además identificar las diferentes técnicas culinaria que faciliten la elaboración de los condimentos. Finalmente, para demostrar el resultado se presentó una propuesta de 20 platos tradicionales del Ecuador, aplicando los condimentos elaborados con diferentes técnicas y de esta forma se podrá apreciar de mejor manera, los resultados obtenidos en cuanto a su sabor y aroma. Palabras claves: Técnicas. Condimentos. Semillas. Cáscaras. Tradición.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Cascaras
  • Gastronomia
  • CONDIMENTOS
  • Semillas
  • Preparación de alimentos

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencia agraria

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas