Elaboración de postre deslactosado a base de leche cabra con adición de fIbra soluble


Abstract:

En la actualidad, en el mercado ecuatoriano existen muchas diversidades de productos alimenticios elaborados a base de leche de cabra, ya sean estos manjares, galletas, quesos, yogurt y entre otros. Sin embargo pocos son los productos a base de leche de cabra que le han aplicado un método para desdoblar la lactosa en otros azúcares simples, que ayuden a la digestión del producto a aquellas personas que son intolerante a la lactosa. Este proyecto aporta considerablemente una ventaja para los consumidores intolerantes de la lactosa, y además la presencia de fibra soluble realza su beneficio para la digestión que comúnmente espera del consumidor frente a un producto. El producto elaborado fue degustado por panelista que le dieron su apreciación de aceptación por sus características indudables que le brindan los ingbkp_redientes al combinarse en diferentes etapas de la producción, llegando a obtener un postre novedoso, dulce, cremoso, digestible y agradable para los consumidores.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • FIBRA SOLUBLE
  • leche de cabra
  • Deslactosado

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Nutrición
  • Ciencia de los alimentos

Áreas temáticas de Dewey:

  • Alimentación y bebidas