Elaboración de sopa instantánea a partir de harina de arroz (Oriza Sativa)
Abstract:
En el presente trabajo se desarrolló una sopa instantánea a partir de harina de arroz, por ser este un alimento autóctono, de fácil acceso para la población y con alto valor nutricional. En la primera etapa se describe a la materia prima, se habla de sus generalidades y se caracterizan sus propiedades físicas y químicas. Esta se convierte en un producto ideal para la determinación de las condiciones idóneas de secado en la obtención de harina inocua y de calidad, con la elaboración de isotermas de sorción que es un parámetro para establecer velocidades y tiempos de secado óptimos. Una vez obtenidas las harinas se pretende desarrollar formulaciones de sopas instantáneas con valor nutricional a base de estas, considerando características sensoriales, nutricionales y funcionales. Se buscó obtener sopas instantáneas con buena capacidad de rehidratación y valor nutricional que pueda satisfacer las necesidades de los estratos medios y bajos de la sociedad.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- DESARROLLO DE LOS PROCESOS
- Evaluación Sensorial
- SOPAS INSTANTÁNEAS
- HARINA DE ARROZ
Fuente:
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Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Alimentación y bebidas