Estandarización de la etapa de cocimiento en el proceso de elaboración de panela en bloque en una industria azucarera.


Abstract:

Trabajo desarrollado para estandarizar una etapa del proceso de elaboración de panela bloque además de minimizar el porcentaje de sacarosa en el producto final. El estudio se lleva a cabo en la etapa de cocción de panela bloque con la realización de un diseño de experimentos. Para realizar este diseño se determinan factores como pureza, tiempo de inversión y tiempo de enfriamiento. Una vez seleccionados los factores y niveles se procede con los experimentos o corridas experimentales, que son realizados en un período de dos meses y de manera aleatoria. Se realiza tres repeticiones para minimizar errores.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • DISEÑO EXPERIMENTAL
  • PRODUCCION DE PANELA.
  • INDUSTRIA AZUCARERA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ingeniería de manufactura
  • Ciencia de los alimentos
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Ingeniería química
  • Tecnología alimentaria
  • Industria papelera